О компании

В 2017 году производственное предприятие «Стар-Натурдарм» отметило 15-летний юбилей. Компания является одним из крупнейших российских переработчиков свиной черевы и производителей натуральной колбасной оболочки.
Наша история
Нам есть чем гордиться за более чем 15-летнюю историю упорного труда.
2016
В реестре компартментов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предприятие аттестовано на Третий компартмент (зоосанитарный статус предприятия, осуществляющего переработку и хранение продукции свиноводства).
2015
Началась подготовка к аттестации на зоосанитарный статус предприятия, осуществляющего переработку и хранение продукции свиноводства (компартмент).
2013
Произведена глобальная модернизация производства с внедрением европейской технологии калибровки и метровки, что позволило значительно увеличить объемы выпускаемой продукции.
2012
Внедрение и сертификация системы управления безопасностью продукции по стандарту ISO22000:2005. Разработан и внедрен выпуск свиной черевы мелкой фасовки для колбасок домашнего производства.
2011
«Стар-Натурдарм» начал отгрузки натуральной оболочки в страны Европы.
2010
Предприятию присвоен европейский ветеринарный номер. Введен в действие цех по маркировке и гофрировке искусственных оболочек.
2009
Начало производства декоративных оболочек из говяжьей черевы.
2008
Значительное увеличение выпуска говяжьих оболочек за счет поступления сырья из Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Уругвай).
2007
Подана заявка на включение ООО «Стар-НТД» в реестр предприятий-экспортеров в страны Евросоюза (еврономер), что означает соответствие продукции и процессов ее производства нормам безопасности, установленным в ЕС.
2006
Предприятие сертифицировано по системе управления качеством ХАССП-МЯСО. Проведен аудит и получен сертификат DQS GMbH (Deutsche Gesselschaft Zertifizierung von Managementsustemen), который признается в 88 странах мира.
2005
Разработан и внедрен технологический процесс изготовления сухих пластифицированных оболочек, сырьем для которых служат короткие отрезки черев. Группа разработчиков получила патент на изобретение и технологию производства. Произведены первые зарубежные отгрузки в страны Молдова и Беларусь.
2004
Производство свиной черевы вышло на промышленные объемы. Создан участок обработки говяжьих черев, кругов и синюг, что значительно расширило предлагаемый предприятием ассортимент продукции. Проведена сертификация продукции во ВНИИМП им В. М. Горбатова по системе ГОСТ-Р.
2003
Выпущена первая партия свиной черевы, предприятие стало первым и единственным на тот момент аттестованным и сертифицированным производителем натуральных оболочек в России.
2002
Компания приобрела разрушенную ферму для откорма свиней и телят возле г. Озеры Московской области, примерно в 130 км к югу от Москвы и начала строительство индустриального комплекса по селекции натуральных оболочек для колбасного производства.